Terrine saumon / avocat au fromage blanc

Publié le par doudette78

200 gr de fromage blanc
2 avocat
1 pavé de saumon
quelques tranches de saumon fumé ( ou truite fumée )
jus de citron vert ou jaune
aneth, baies roses, sel
4 feuilles de gélatine

- Ramollir la gélatine dans de l'eau, puis la faire fondre dans un peu de jus de citron. Laisser tiédir.

- Couper le saumon frais, le saumon fumé, et 1,5
avocat en petits cubes.

- Mettre le fromage blanc dans un bol, l'assaisonner avec sel et jus de citron. Ajouter la gélatine, et bien mélanger.

- En ajouter la moitié dans les avocats, mélanger délicatement, pour ne pas faire de la purée.
- Dans l'autre moitié de fromage blanc, ajouter de l'aneth haché, des baies roses, le saumon frais, et la moitié du saumon fumé. Mélanger.

- Tapisser une terrine de film étirable. Pour que ça ne glisse pas, mouiller la terrine.

- Couper le 1/2 avocat en lamelles, et les disposer au fond de la terrine.
- Faire une couche tassée avec la mélange au saumon, puis une autre avec le mélange à l'avocat.
- Bien tasser, puis couvrir avec le reste de saumon fumé.
- Rabattre le film étirable, et garder au frais au moins 2 h avant de démouler et trancher.

C'est très frais et très bon.



Terrine saumon / avocat au fromage blanc + photo




Publié dans Les entrées

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