Top articles

  • Pot-au-feu

    16 mars 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Il vous faut... 1,2kg de boeuf (gîte ou macreuse) coupé en cubes, 2 os à moelle, 8 grosses pommes de terre, 1 oignon piqué de 4 clous des girofles, 4 grosses carottes, 2 navets, 4 poireaux ficelés, 1/2 jus de citron, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil),...

  • Saumon en Rillettes

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    Préparation : 15 minutes Repos : 1 heure au réfrigérateur Cuisson : 10 minutes - 300 g de Saumon - Sel, poivre - 2 Yaourts nature - 150 g de Saumon fumé - 1 Citron jaune - 200 g de Beurre - 6 cuillères à soupe de Ciboulette hachée - 10 Baies roses Sortez...

  • Tarama

    13 février 2008 ( #Les poissons )

    Ingrédients : - 1,5 verre(s) d' Huile d'olive - 1 Jus de citron - 200 g d' Oeufs de cabillaud fumés - 2 tranche(s) de Pain de mie - Poivre Détrempez le pain de mie avec le jus de citron. Emiettez-le. Ajoutez les oeufs de cabillaud. A l'aide d'un mixer,...

  • Caramel à la vanille ( sans : œufs, blé, soja et arachide)

    13 février 2008 ( #Les patisseries pour les allergiques )

    Ingrédients 100g de sucre semoule 100g de crème fraîche un sachet de sucre vanillé pour 30 caramels environ Préparation Faire fondre dans une casserole le sucre avec la crème. Laisser bouillir 10 à 15 min. puis ajouter le sucre vanillé. Quand le mélange...

  • Salade endives pommes de terre et thon

    13 février 2008 ( #Les salades )

    Pour 6 personnes : - 4 endives - 4 belles pommes de terre - 400 g de thon au naturel - 150 g de maïis au naturel - 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré Pour la sauce : - 2 yaourts nature - 2 échalotes - 1 bonne cuillère à café de moutarde - sel,...

  • Sauce à la courgette

    13 février 2008 ( #Les sauces )

    Dans une casserole : faire fondre le beurre, couper 1 courgette et 1/4 fenouil en fines lamelles, mettre cuire a feu doux , salé( sans poivre) 15 minutes, les légumes doivent etre presque en purée, puis, ajouter du poivre à steaks et 1 briquette de crème...

  • Tiramisu aux fraises

    13 février 2008 ( #les desserts )

    Pour 8 personnes 120gr de mascarpone 120gr de fromage blanc 0% bien egoutte 500g de fraises 5cl de kirsh 1CS d'édulcorant de cuisson 6 blancs d'oeufs 4 CS d' édulcorant 14 biscuits à la cuillère Mettre le mascarpone dans 1 saladier. Laver les fraises...

  • Pain d'épices

    13 février 2008 ( #les desserts )

    250 g de farine complète 1 paquet de levure 100g de cassonade 1 cc d'épices à pain d'épices (ou 1cc canelle + 1cc de gingembre moulu) 125g de miel dilué dans 20cl de lait écrémé tiédi Le tout mélangé au robot dans l'ordre. Cuire à 180°C pendant 30-45...

  • Cannellonis au saumon et aux épinards

    13 février 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g d’épinards frais 30 g de beurre 30 g pour le plat noix muscade 200 gr de ricotta 18 cannellonis (1 boîte de 250 g) 3 pavés de saumon de 100 g environ 30 cl de crème fleurette 100 gr de parmesan râpé sel, poivre Préparation...

  • Quiche de Potimarron

    13 février 2008 ( #Les légumes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes - 100 g de Crème fraîche - 1 pincée de Noix de muscade - 2 Oeufs - 1 rouleau Pâte feuilletée - 1 kg de Potimarron - Sel, poivre Coupez le potimarron en huit. Enlevez graines et filaments, détachez l'écorce...

  • Pâte de fraises ( sans : œufs, lait, arachide, blé, soja )

    13 février 2008 ( #Les patisseries pour les allergiques )

    Ingrédients 500g de fraises 250g de sucre semoule 1 c à s de jus de citron 9 demi feuilles de gélatine Préparation Laver et égoutter les fraises. Placer les fraises équeutées dans une casserole, laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ en remuant...

  • Saumon en Rillettes

    13 février 2008 ( #Les poissons )

    Préparation : 15 minutes Repos : 1 heure au réfrigérateur Cuisson : 10 minutes - 300 g de Saumon - Sel, poivre - 2 Yaourts nature - 150 g de Saumon fumé - 1 Citron jaune - 200 g de Beurre - 6 cuillères à soupe de Ciboulette hachée - 10 Baies roses Sortez...

  • Framboisier

    13 février 2008 ( #Les gâteaux d'anniversaire )

    Préparation : 60 mn Cuisson : 2 mn Pour 6 personnes : - 100 g de sucre - 5 cl d'alcool de framboise - 1/2 l de crème pâtissière - 150 g de beurre - 1 génoise - 500 g de framboises fraîches ou surgelées - 150 g d'amandes effilées - copeaux de chocolat...

  • Caramel au chocolat (sans :œufs, blé, arachide)

    13 février 2008 ( #Les patisseries pour les allergiques )

    Ingrédients 200g de chocolat autorisé râpé 200g de miel 200g de sucre en poudre 200g de beurre Préparation Mélanger tout dans une casserole. Faire chauffer d’abord doucement puis à feu vif en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois. Faire le test...

  • Lapins aux pépites de chocolat

    08 mars 2008 ( #les desserts )

    12 lapins 30 minutes Il vous faut... 500 g de farine, 1 pincée de sel fin, 65 g de sucre en poudre, 20 g de levure de boulanger fraîche, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 200 g de pépites de chocolat, 2 oeufs. Réalisation Délayer la levure dans 10 cl de...

  • Mon train d'anniversaire

    16 mars 2008 ( #Les gâteaux d'anniversaire )

    Pour 15 personnes : - 9 oeufs - 3 yaourts - 9 pots de yaourt de farine - 6 pots de yaourt de sucre - 3 sachets de levure chimique - 3 pots de yaourt de lait - 2 pots de yaourt de cacao amer - 1 pot de yaourt de noix de coco râpée - 2 poires - 200 g de...

  • Gâteau bateau de pirates

    16 mars 2008 ( #Les gâteaux d'anniversaire )

    Préparation : 70 mn Cuisson : 45 mn Repos : 15 mn Temps total : 130 mn Difficulté : Difficile Pour 10 personnes : Pour le marbré au chocolat : - 250 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 150 à 200 g de chocolat noir - 4 oeufs entiers - 1 yaourt nature...

  • Terrine saumon / avocat au fromage blanc

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    200 gr de fromage blanc 2 avocat 1 pavé de saumon quelques tranches de saumon fumé ( ou truite fumée ) jus de citron vert ou jaune aneth, baies roses, sel 4 feuilles de gélatine - Ramollir la gélatine dans de l'eau, puis la faire fondre dans un peu de...

  • Salade Piemontaise

    03 mars 2009 ( #Les salades )

    Il vous faut: 400 g de tomates fermes, 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte", 3 œufs, 8 gros cornichons au vinaigre, 150 g de mayonnaise, 200 g de jambon coupé en dès, sel, poivre Phases techniques: 1 Préparer tous les ingrédients. 2...

  • Velouté de lentilles

    10 avril 2007 ( #Les soupes )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 2 tasses de lentilles - 2 litres d'eau - 1/4 de kg d'oignons émincés - 4 cuillères à soupe de sauce soja - sel marin - 3 cuillères à soupe de persil haché - croûtons Préparation : Faites cuire les lentilles et les oignons...

  • Lasagnes de légumes

    08 avril 2007 ( #Les légumes )

    À table Nombre de personnes : 4 Au marché 8 feuilles de lasagnes 4 courgettes 4 carottes 1 belle aubergine 2 pommes acidulées 100 g de parmesan fraîchement râpé 20 cl crème fraîche allégée 10 cl de lait 1 pincée de noix muscade râpée 1 bouquet de basilic...

  • Nougat de Pâques

    08 avril 2007 ( #les desserts )

    Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Temps de repos : 1 journée Ingrédients : datte : 1 kg miel : 250 g sucre en poudre : 200 g noix de muscade : 1 c. à café gingembre : 2 c. à café zeste d'orange râpé : 1 amandes :...

  • Roulé choco framboise

    13 février 2008 ( #les desserts )

    Pour 8 personnes Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Ingrédients 3 œufs moyens 75 g de sucre en poudre + 1 cc 65 g de farine 10 g de cacao maigre non sucré en poudre 2 cc d’eau 2 gouttes d’extrait de vanille 2 pots de mousse aux fruits (framboise-fraise)...

  • Charlotte au chocolat

    13 février 2008 ( #les desserts )

    pour 6 personnes pour la mousse - 325 g de fromage blanc 0% - 25 g de chocolat en poudre non sucré - 4 cs d'édulcorant (j'ai mis du sucre et 1pt de +) -1 sachet de gélatine en poudre -2 blancs d'oeuf pour la charlotte - 10 cl d'eau - 5 cl de café fort...

  • Ragoût d'échine

    07 mars 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Couper 2 oignons, 2 gousses d'ail et 1 échalotte puis les faire confire dans 1 peu d'huile, sel poivres herbes de provences Ajouter des pomme de terre crue couper en quart de rondelle, rondelle de carottes, poireaux en morceaux, faire légèrement cuire...

1 2 3 4 5 > >>