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  • Mousse au saumon

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    Ingrédients 3 enveloppes de gélatine 3/4 de tasse d'eau froide 1/4 de tasse de jus de citron 1/2 tasse de vinaigre 1 c. à table de moutarde en poudre 3 livres de saumon rouge en conserve 3 tasses de céleri haché 3 c. à table de cornichons sucrés, hachés...

  • Salade César légère

    03 mars 2009 ( #Les salades )

    Ingrédients 1 laitue 50g de fromage bleu 8 filets d'anchois en saumure 1 oeuf dur 1 tranche de pain complet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé 1 gousse d'ail Sel, poivre Préparation Emiettez l'oeuf...

  • Poulet en croûte d'épices

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    (à faire soit en plat soit en petites bouchées) : dans une assiette creuse, mélanger de la canelle (++), du gingembre (++), de la coriandre (+), du curry (-), du cumin (++), de la muscade (+), du curcuma (-), du sel et du poivre. Paner des escalopes de...

  • Gratin de courgette à la cancoillotte

    03 mars 2009 ( #Les légumes )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Ingrédients 1 kg de jeunes courgettes 500 g de tomates 6 CS de cancoillotte à 5% (120 g) 1 gousse d'ail 2 cc d'huile d'olive 1 cc de basilic séché Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 210° C (th....

  • Riz créole

    07 mars 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Faire cuire le riz le mettre dans un plat Dans une poêle faire cuire les crevettes décortiquées puis les réservé de coté avec leur jus Faire des œufs brouiller +sel +poivre Mélanger le riz chaud les œufs brouiller et les crevettes. tous simple mais très...

  • Poulet a la moutarde

    07 mars 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Dans un grand plat mettre un poulet entouré le de pomme de terre couper en ¼ de rondelles Dans une assiette mettre 4 cuillères de crèmes fraîches 2 cuillères de moutarde, sel poivre Badigeonné le poulet et pdt de cette sauce Mettre au four

  • Mini brochettes de pétoncles et chorizo

    08 mars 2008 ( #Les apéritifs )

    Alternez sur chaque pique 2 pétoncles et 2 larges tranches de chorizo pliées. Faîtes dorer juste quelques secondes à la poêle, dans une cuillérée d'huile d'olive, puis décorez avec de l'estragon ciselé.

  • Gâteau au chocolat

    07 mars 2008 ( #les desserts )

    - Chocolat 140 gr - Beurre 100gr - Oeuf 4 - Sucre 140 gr - Farine 100 gr Four préchauffer Dans une casserole faire fondre le beurre et chocolat Après ajouter hors du feu œuf, sucre, farine bien mélanger Rajouter les blancs d'œuf battu en neige avec une...

  • Poulet à la tomate

    08 mars 2008 ( #Les plats et les viandes )

    Un poulet dans un plat entouré de rondelle de pomme de terre, champignons, et rondelles de tomates Saupoudrer de sel poivre herbe de provences et d'huile Mettre au four

  • Mini brochettes de pétoncles et chorizo

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    Alternez sur chaque pique 2 pétoncles et 2 larges tranches de chorizo pliées. Faîtes dorer juste quelques secondes à la poêle, dans une cuillérée d'huile d'olive, puis décorez avec de l'estragon ciselé.

  • Salade italienne

    03 mars 2009 ( #Les salades )

    salade feuille de chêne + jambon de Parme en lanières + tomates en dés + pignons grillés (2 min. à la poêle, sans graisse) + poivrons marnés en lanières + vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

  • Thonnade

    03 mars 2009 ( #Les entrées )

    Mélanger une boîte de thon émietté, une boîte de St-Morêt (on peut prendre l'équivalent Leader Price), le jus d'un citron et un peu de paprika ; servir avec des chips épicées genre chips mexicaines.

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