Framboisier

Publié le par doudette78

 

Framboisier

 
Préparation : 60 mn
Cuisson :
2 mn

 

 


Pour 6 personnes :
- 100 g de sucre
- 5 cl d'alcool de framboise
- 1/2 l de crème pâtissière
- 150 g de beurre
- 1 génoise
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 150 g d'amandes effilées
- copeaux de chocolat blanc ou noir pour décorer

 
 
 
 
Incorporez la moitié du beurre dans la crème pâtissière encore chaude. Fouettez jusqu'à refroidissement. Ajoutez le reste du beurre en pommade.
 
 
Etalez une couche de crème puis parsemez de framboises décongelées. Posez le 2ème disque de génoise et recommencez l'opération. Puis recouvrez avec le dernier disque de génoise.
 
Recouvrez totalement le tour et le dessus du gâteau de crème avec une spatule.
 
Appliquez les amandes grillées tout autour et décorez le dessus avec le reste de crème (vous pouvez utilisez une poche à douille pour faire de petites rosaces)et de quelques framboises.
 
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