Brioches de Pâques

Publié le par doudette78

 
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps de repos : 2 min
Ingrédients :
  • Pour 12 muffins-- cassonade : 100 g
  • noix hachée : 20 g
  • beurre fondu froid (+ pour les moules) : 225 g
  • sucre : 220 g
  • farine : 350 g
  • lait : 5 tasses
  • oeuf battu : 2
  • levure chimique : 1 sachet
  • cannelle : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
 


Préparation :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Mélangez la cassonade, 75 g de beurre fondu et les noix hachées.

Beurrez les moules à muffins et répartissez-y le mélange précédent.

1ère préparation :

Mélangez 110 g de sucre, 75 g de beurre fondu et la canelle. Mettez de côté.

2nde préparation :

Mélangez la farine, 110 g de sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, 75 g de beurre fondu et versez en une seule fois sur la 2nde préparation.

Mélangez rapidement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène. Pétrissez 2 min.

Abaissez la pâte en un rectangle.

Étendez la 1ère préparation sur la pâte.

Roulez sur la longueur et scellez le bord.

Découpez 12 morceaux. Répartissez les morceaux à plat dans les moules. Enfournez 30 min.

Renversez sur un treillis et laissez reposer 2 min avant de retirer le moule. Servez chaud.

Publié dans les desserts

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