Brioches de Pâques
Ingrédients :
|
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mélangez la cassonade, 75 g de beurre fondu et les noix hachées.
Beurrez les moules à muffins et répartissez-y le mélange précédent.
1ère préparation :
Mélangez 110 g de sucre, 75 g de beurre fondu et la canelle. Mettez de côté.
2nde préparation :
Mélangez la farine, 110 g de sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, 75 g de beurre fondu et versez en une seule fois sur la 2nde préparation.
Mélangez rapidement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène. Pétrissez 2 min.
Abaissez la pâte en un rectangle.
Étendez la 1ère préparation sur la pâte.
Roulez sur la longueur et scellez le bord.
Découpez 12 morceaux. Répartissez les morceaux à plat dans les moules. Enfournez 30 min.
Renversez sur un treillis et laissez reposer 2 min avant de retirer le moule. Servez chaud.