Tiramisu aux fraises
Pour 8 personnes
120gr de mascarpone
120gr de fromage blanc 0% bien egoutte
500g de fraises
5cl de kirsh
1CS d'édulcorant de cuisson
6 blancs d'oeufs
4 CS d' édulcorant
14 biscuits à la cuillère
Mettre le mascarpone dans 1 saladier. Laver les fraises et les équeuter. Résesrver les 2 ou 4 plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le kirsh et l'édulcorant de cuisson. Les laisser macérer pendant 1h. Après les égoutter en récupérant le jus. Rajouter un peu d'eau (3cl) et faire bouillir le jus environ 2 minutes. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec l'édulcorant. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus des fraises et les poser dans un plat rectangulaire.
Étaler une couche de fraises en morceaux puis verser la crème au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pendant 4h avant de servir.
Au moment de déguster, saupoudrer de cacao.