Quiche de Potimarron

Publié le par doudette78


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

- 100 g de Crème fraîche
- 1 pincée de Noix de muscade
- 2 Oeufs
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 1 kg de Potimarron
- Sel, poivre

 


  Coupez le potimarron en huit. Enlevez graines et filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes.
  Faites cuire le potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond d'eau pendant 8 minutes.
  Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc, en couvrant le fond de la tarte avec des haricots blancs secs par exemple, 10 minutes à feu doux (150° C - th. 4).
  Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez, puis ajoutez la noix de muscade.
  Etalez sur le fond de tarte précuit la purée de potimarron puis couvrez avec les oeufs battus.
  Faites cuire à four chaud (240° C - th.8) pendant 20 minutes.
  Baissez le thermostat (200° C - th. 6) en fin de cuisson.

Publié dans Les légumes

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