Quiche de Potimarron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 100 g de Crème fraîche
- 1 pincée de Noix de muscade
- 2 Oeufs
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 1 kg de Potimarron
- Sel, poivre
Coupez le potimarron en huit. Enlevez graines et filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes. | |||
Faites cuire le potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond d'eau pendant 8 minutes. | |||
Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc, en couvrant le fond de la tarte avec des haricots blancs secs par exemple, 10 minutes à feu doux (150° C - th. 4). | |||
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez, puis ajoutez la noix de muscade. | |||
Etalez sur le fond de tarte précuit la purée de potimarron puis couvrez avec les oeufs battus. | |||
Faites cuire à four chaud (240° C - th.8) pendant 20 minutes. | |||
Baissez le thermostat (200° C - th. 6) en fin de cuisson. | |||