Saumon en Rillettes

Publié le par doudette78


Préparation : 15 minutes

Repos : 1 heure au réfrigérateur

Cuisson : 10 minutes

        - 300 g de Saumon
        - Sel, poivre
        - 2 Yaourts nature
        - 150 g de Saumon fumé
        - 1 Citron jaune
        - 200 g de Beurre
        - 6 cuillères à soupe de Ciboulette hachée
       - 10 Baies roses


  Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Râpez le zeste du citron. Lavez et ciselez la ciboulette.
  Faites cuire le saumon frais à la vapeur durant environ 10 minutes. Il doit rester ferme. Laissez-le égoutter sur du papier absorbant.
  Coupez le saumon fumé en allumettes et mélangez-le au beurre ramolli jusqu'à ce que cela devienne homogène.
  Ajoutez les yaourts, le jus de citron, les zestes, la ciboulette et les baies roses. Mélangez bien et assaisonnez.
  Emiettez le saumon frais égoutté et incorporez ces miettes à votre préparation. Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur durant une heure.
  Vous pouvez servir accompagné de blinis ou de baguettes de campagne.

Publié dans Les poissons

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