Saumon en Rillettes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure au réfrigérateur
Cuisson : 10 minutes
- 300 g de Saumon
- Sel, poivre
- 2 Yaourts nature
- 150 g de Saumon fumé
- 1 Citron jaune
- 200 g de Beurre
- 6 cuillères à soupe de Ciboulette hachée
- 10 Baies roses
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Râpez le zeste du citron. Lavez et ciselez la ciboulette. | |||
Faites cuire le saumon frais à la vapeur durant environ 10 minutes. Il doit rester ferme. Laissez-le égoutter sur du papier absorbant. | |||
Coupez le saumon fumé en allumettes et mélangez-le au beurre ramolli jusqu'à ce que cela devienne homogène. | |||
Ajoutez les yaourts, le jus de citron, les zestes, la ciboulette et les baies roses. Mélangez bien et assaisonnez. | |||
Emiettez le saumon frais égoutté et incorporez ces miettes à votre préparation. Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur durant une heure. | |||
Vous pouvez servir accompagné de blinis ou de baguettes de campagne. | |||