Blanquette

Publié le par doudette78

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 1/2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

         - 1 kg de veau en morceaux
         - 1 carotte
         - 1 oignon
         - 1 bouquet garni
         - sel et poivre
         - citron

Pour la sauce :

         - 40 g de beurre
         - 40 g de farine

Pour la garniture :

         - 250 g de riz


Préparation :

Frotter les morceaux de viande avec le citron coupé en deux.

Mettre la viande dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon, bouquet garni.

Porter vivement à ébullition, saler et poivrer.

Ecumer, et laisser cuire doucement pendant environ 1 h 1/4.

Mettre alors le riz à cuire, sauf s'il s'agit de riz-vitesse qui cuit en 5 à 6 min!

Préparation de la sauce :
Préparer un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le bouillon de cuisson du veau, et faire cuire la sauce en tournant continuellement.

Lorsque le riz est cuit, poser dessus les morceaux de veau, et arroser avec la sauce.

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