750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce à la crème

Il vous faut... 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 20 cl de crème, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de persil, 1 pincée de ciboules hachées. Réalisation Faire fondre à feu doux le beurre, puis ajouter la farine. Mélanger correctement...

Lire la suite

Sauce Aurore

Il vous faut... 40 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, Du sel et du poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 cuillères à soupe de gelée de veau, 10 cl de sauce tomate, 50 g de champignons de Paris (coupés finement). Réalisation Faire fondre le beurre...

Lire la suite

Cake au saumon

Il vous faut: - 4 œufs entiers, - 100 g de vin blanc, - 75 g d'huile d'olive, - 200 g de farine, - 10 g de levure chimique, - sel, - aneth hachée, - 1/2 poivron rouge, - 300 g de chair de saumon Phases techniques: Dans un cul de poule, battre les œufs...

Lire la suite

Mini-croquettes de fromage

Pour 4 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 500 g d'emmental (bloc) 100 g de chapelure 3 jaunes d'oeufs sel de céleri Préparation : Coupez le bloc d'emmental en cube de 1x1 cm. Battez les jaunes d'oeufs, roulez-y les cubes et...

Lire la suite

Tarte aux courgettes

- Huile d'olive, - courgettes, - pâte feuilletée ou brisée - crème fraîche, - 2 oeufs, sel, poivre. Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en rondelles, en garnir une pâte à tarte ou feuilletée ou brisée. Ajouter des morceaux de camembert...

Lire la suite

Lapins aux pépites de chocolat

Lapins aux pépites de chocolat

12 lapins 30 minutes Il vous faut... 500 g de farine, 1 pincée de sel fin, 65 g de sucre en poudre, 20 g de levure de boulanger fraîche, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 200 g de pépites de chocolat, 2 oeufs. Réalisation Délayer la levure dans 10 cl de...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon

Il vous faut... 1 Kg de boeuf coupé en gros morceaux (gîte), 250g de champignons de Paris entiers en boîte, 1 oignon haché, 4 carottes, 2 grands verres de vin rouge corsé, 2 verres d'eau, 25g de beurre, 1 cube de bouillon de boeuf, 10 olives vertes, 1...

Lire la suite

Poivrons marinés

couper les poivrons en deux et les vider. Les enrouler dans du papier d'aluminium et les cuire à four chaud une grosse demi-heure (enfoncer un couteau : quant c'est mou, c'est bon). Les laisser refroidir dans le papier d'alu. Ensuite, la peau s'enlève...

Lire la suite

Caviar d'aubergines

rincer les aubergines à l'eau froide puis les fendre dans le sens de la longueur. Les enfourner telles quelles pendant 30 min. environ à 210°C (toujours pareil : quand c'est mou, c'est bon). Lorsqu'elles sont cuites, retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>